【韓国食文化】「大腸菌豚足」に「たばこの灰焼酎」…日本がうらやましい 問われる韓国・食の安全【ビジネス解読】

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 問われる韓国・食の安全「大腸菌豚足」に「たばこの灰焼酎」…日本がうらやましい!

「大韓民国はなぜこのようなことが繰り返される。新興国でも食品だけはいい加減なことをしない」と憤る声が韓国国民から上がっているそうだが、韓国とはそういう「無法国家」である。
「反日無罪」国家・韓国は日本に対して常に日韓国家間の約束を破り、ゴールポストを動かし、金銭をタカる対応をし続けた来た事を考えると、食品だけでなく「超」反日国家・韓国の全てが信じられなくなる。
 
 日本の国民の食の安全を考えれば、日本は「無法国家」韓国の食文化・や韓国製食品の輸入を止めるべきではないか?
 また、日本国民は健康のために、韓国人でさえ信用しない韓国製食品を食することを止めた方が良いだろう。

 例え、「超」反日国家・韓国の食品の輸入禁止が困難だとしても、如何に韓国製食品が危険であるかを日本の国民にもっと知らせる必要はあるだろう。
 



【ビジネス解読】【韓国食文化】
「大腸菌豚足」に「たばこの灰焼酎」…日本がうらやましい 問われる韓国・食の安全
2017.9.1 08:00

豚肉加工品に関する消費者院の調査結果を報じるニュース番組(youtubeより)


 鶏卵から殺虫剤成分が検出された問題に揺れる韓国で、異物や雑菌が混入した不衛生な食品の発覚が相次いでいる。豚足やゆで豚から基準値の約120万倍を超える大腸菌が検出されたほか、焼酎にたばこの灰とおぼしき物質が混入したケースや、ハンバーガーから黄色ブドウ球菌が検出されるなど、「食の安全」とはほど遠いずさんな衛生管理が、政府の調査で明らかになったのだ。韓国のネット掲示板では、「まるで動物のエサ」「日本がうらやましい」などと悲嘆の声も上がっている。


加工食肉は雑菌まみれ!?

 食肉加工品の約3分の1が不衛生-。日本の消費者庁にあたる韓国・消費者院が8月17日に発表した衛生実態調査で、ずさんな韓国の食の実態が判明した。冷凍の豚足・ゆで豚など、市販されている30製品のうち11品から、食中毒の原因菌や大腸菌群が見つかったのだ。

 消費者院のプレスリリースによると、ヨンウ食品が製造した冷凍食品「骨なし豚足」から食中毒菌の「リステリア・モノサイトゲネス」が見つかった。体力のない幼児や高齢者の場合、髄膜炎や敗血症などを発症する恐れがあるほか、妊婦が感染した場合、胎児にも感染し早産や流産の恐れもあるという。

 さらに、冷蔵・冷凍の豚足・ゆで豚など8製品で基準値の最大123万倍にあたる大腸菌群が見つかったほか、食品の腐敗を引き起こす細菌も基準値の最大270万倍が検出されたという。本当に食品といえるのかが危ぶまれる状態だ。

 消費者院に寄せられた豚足・ゆで豚などに対する消費者からの苦情・被害届は、2014年の45件から15年(57件)、16年(77件)と年々増加。今年1~6月も36件と前年に迫るペースで寄せられており、報告の85%が下痢や腹痛、じんましんなどの症状を訴えているという。

 同様に消費者院は8月10日、ファストフード店やコンビニエンスストア11社で販売するハンバーガー38製品のうち、1製品から基準を超える黄色ブドウ球菌が検出されたと発表した。いずれも消費者院は該当する事業者に衛生管理の強化と表示基準の順守を勧告したが、“汚染食品”の根絶につながるかは不透明だ。


リサイクルの弊害? 焼酎76万本からたばこの灰が

 検出されるのは雑菌ばかりではない。韓国・中央日報や朝鮮日報は8月17日、昌原市に本社を置く大手酒造メーカー、舞鶴(ムハク)の人気焼酎「ジョウンデー」からたばこの灰とみられる物質が検出され、5日間の営業停止処分を受けたと報じた。

 「異物が混入している」という消費者からの報告を受け、食品医薬品安全処が調査した結果、異物はたばこの灰とみられ、5月に生産された約76万本の焼酎に混入した恐れがあるという。関係者の話として「リサイクルした瓶に入っていたたばこの灰がこびりついていた」としており、十分な洗浄が行われていない恐れがある。

 同社は過去にも、たばこの吸い殻やつまようじが混入した焼酎を出荷し、問題となっていた。さらに今回、食品医薬品安全処が調査した結果、工場で使用する地下水から基準を超える細菌が検出され、施設の回収命令も出されたという。


つけ爪から有害物質…生理用ナプキンなど食品以外も安全崩壊

 韓国では今月、国内産の鶏卵から殺虫剤の成分「フィプロニル」が検出され、全ての養鶏場が一時、鶏卵の出荷中止に追い込まれた。調査の結果、食品医薬品安全処は8月21日、全国52カ所の養鶏場が不適格だったと発表し、出荷停止と卵の廃棄を命じたが、こうした消費者の安全に関わる事案は、食品だけではない。

 食品医薬品安全処は8月23日、日用品メーカー「美しい国」が製造した生理用ナプキンの回収・検査を行うと発表した。利用者から体調不良を訴える苦情が多く、同社は全製品の購入者に代金を払い戻すとしている。

 一方、7月には消費者院が、女性用のつけ爪(ネイルチップ)やネイル用接着剤を調査。接着剤10製品のうち9製品で、基準値を大幅に超える有機溶剤のトルエンやクロロホルムが検出されたほか、ネイルチップ1点から基準値の約6倍の鉛が見つかったと発表した。

 食品や身につける日用品の不祥事は、健康に直結する。韓国のポータルサイト大手「ネイバー」の掲示板では「隣国日本は食品だけは信用できると聞いた。日本がうらやましい」と嘆く声や「大韓民国はなぜこのようなことが繰り返される。新興国でも食品だけはいい加減なことをしない」と憤る声が上がっている。(経済本部 内田博文)








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【韓国食文化】韓国産鶏卵から殺虫剤成分 政府、全養鶏場を検査【国際嫌韓流】

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 韓国産鶏卵から殺虫剤成分 政府、全養鶏場を検査
 
 「反日無罪」国家・韓国からの食料品の輸入にはもっと厳しい規制を課すべきではないだろうか?
 もし、韓国製食品類に関する輸入規制を厳しくすることができないのであれば、少なくとも韓国製食品類の危険性及び発覚した問題点をもっと日本国民が認識できる様に明確に発表するべきである。 
 



【国際嫌韓流】【韓国食文化】
韓国産鶏卵から殺虫剤成分 政府、全養鶏場を検査
2017.8.15 21:50

15日、ソウル近郊の養鶏場で鶏卵を集める検査員(聯合=共同)


 韓国産の鶏卵から15日までに殺虫剤フィプロニルの成分が検出され、農林畜産食品省は同日午前0時から全ての養鶏場で鶏卵の出荷を中止させた上で、全養鶏場の検査を始めた。

 同省や聯合ニュースによると、フィプロニルは犬や猫のノミやダニを駆除するために使用される。人間が大量に摂取すると、内臓に悪影響を与える恐れがあり、鶏への使用は禁止されている。

 フィプロニルはオランダなど欧州の養鶏場で相次いで使用が確認され、欧州連合(EU)欧州委員会は、汚染された疑いのある鶏卵や加工食品が域内10カ国以上とスイス、香港で流通した恐れがあるとしている。

 韓国では今回、残留農薬の一斉検査中にソウル近郊、京畿道南楊州市の養鶏場から検出された。さらに別の養鶏場からは、フィプロニルとは別の殺虫剤の成分が基準値を上回って検出された。(共同)








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“犬のエサ!?”ココ壱韓国店での食事風景が想像以上にヤバイw韓国人のカレーの食ベ方w 《韓国崩壊》【韓国食文化】

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 韓国人のカレーの食ベ方! “犬のエサ!?” ココ壱韓国店での食事風景が想像以上にヤバイ!

 韓国人・朝鮮人は何でも「マジェマジェ」して食べるのが好きな様です!






【韓国食文化】【朝鮮食文化】《韓国崩壊》
韓国人のカレーの食ベ方! “犬のエサ!? ”ココ壱韓国店での食事風景が想像以上にヤバイ



●“犬のエサ!?”ココ壱韓国店での食事風景が想像以上にヤバイw韓国人のカレーの食ベ方w 《韓国崩壊》 10:27 嫌韓反日チャンネル

Published on Mar 25, 2017


●【韓国崩壊 最新情報】韓国人「一目で見る日中韓の食文化。中国=炒める、日本=乗せる、韓国=マジェマジェ」 07:43 Timothy Damewood

Published on Nov 10, 2016




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韓国=マジェマジェ? 【韓国食文化】【朝鮮食文化】の記事へ


【韓国食文化】【ビビンバ】
韓国料理ビビンバが『予想外の方向に超進化して』目撃者が吃驚仰天。日本側からは激しく拒絶されている模様








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韓国から10万羽の鳥インフル感染鶏が出荷される⇒「日本の加工食品は原産国表示義務がない」【韓国】

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 韓国産のチキンは危険ではないか? 余りにも衛生管理ができていない「無法国家」韓国と「ならず者国家」中国からのチキンなどの肉製品は選ばない方が良いだろう。

韓国から10万羽の鳥インフル感染鶏が出荷される⇒「日本の加工食品は原産国表示義務がない」





【韓国の食の安全】
【韓国】鳥インフル感染農場10万羽分の鶏肉が出荷


●【緊急拡散】韓国から10万羽の鳥インフル感染鶏が出荷される!!【大和魂+α】 08:21 韓国崩壊 中国崩壊Ch 大和魂

Published on Jan 18, 2017


●【韓国】鳥インフル感染農場10万羽分の鶏肉が出荷 03:20 日本政治資料館

Published on Jan 16, 2017











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北朝鮮の指導者みな太る…米国CIA分析「(残虐に撲殺した)犬の肉、スーパーフードの伝統」【World面白】

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 北朝鮮の指導者みな太る…米国CIA分析「(残虐に撲殺した)犬の肉、スーパーフードの伝統」

 どうして朝鮮人・韓国人は犬料理を好んで食べるのだろうか? 何か伝説でもあるのだろうか?
 
 朝鮮・韓国料理は理解できないことが多い。





【伝統的朝鮮犬料理】【World面白】
北朝鮮の指導者みな太る…米国CIA分析「(残虐に撲殺した)犬の肉、スーパーフードの伝統」
2017.2.2 16:00

wst1702020057-p1_1951年の米中央情報局のファイルによって1日2回、毎日犬の肉を食べていたことが分かった北朝鮮建国時からの最高指導者、故・金日成・初代国家主席
1951年の米中央情報局のファイルによって1日2回、毎日犬の肉を食べていたことが分かった北朝鮮建国時からの最高指導者、故・金日成・初代国家主席=1月25日付英紙デーリー・メール(電子版)より

 韓国や中国、北朝鮮には未だに犬を食用として食べる文化が残っており、とりわけ韓国や北朝鮮は“犬は苦しめて殺した方が肉が美味くなる”との理由から、あえて残虐な殺し方によって食肉用に加工しており、欧米から非難の声が年々、高まっている。

【関連ニュース】年300万匹“犬喰い”韓国「苦しめて殺した方が美味!」残虐“文化”に欧米激怒

 そんななか、北朝鮮建国時からの最高指導者だった故・金日成(キム・イルソン)初代国家主席(1912年-94年)が生前“男らしさを保つことができる”と信じ、犬の肉を1日2回食べて肥満体になっていたことが米中央情報局(CIA)の1951年のファイルで明らかになり、欧米でちょっとした話題となっている。

■孫の金正恩氏も「スーパーフード」命名

 1月25日付の英紙デーリー・メール(電子版)などによると、先ごろ明らかになった1951年のCIAのファイルには、故・金日成氏が“犬の肉を食べると男らしさが維持される”という韓国での一般的な考え方に沿って、毎日朝晩の食事で犬の肉をどのように要求したかについての詳細な記述があったという。


 具体的には、彼が魚や野菜を嫌い、主食はお米とインドのキビを交ぜたご飯を食していたことや、「毎日、朝食と夕食に、大好物である鶏肉を詰めた犬の肉を食べたため、平壌(ピョンヤン)では人民たちが、それが原因で彼が肥満体になったと噂していた」といった興味深い事実が記されていたという。

 さらに「金氏とスタッフたちとの関係は良好で、彼はさまざまな料理の調理法について議論したり、料理を実演するためキッチンに入ることもあった。彼の趣味は料理だった」との記述もあったという。

 北朝鮮建国の父だった彼の大好物ということもあってか、北朝鮮では今も多くの人民が犬の肉を食しており、現在の最高指導者で彼の孫である金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長はそれをスーパーフードと名付けた。


 そんなわけで、北朝鮮では犬の肉を伝統的な「スタミナ食」として宣伝し、犬の肉には鶏肉、牛肉、豚肉、アヒルより多くのビタミンが含まれているといわれている。

 そして北朝鮮政府は、肉の味を良くするため、犬は撲殺せねばならず、焼いて食べる前に毛皮をはぎ取らねばならないと主張している。





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韓国“犬喰い”北朝鮮が援護「撲殺で美味“スタミナフード”」 豪も犬肉を中国に…“残虐食文化”めぐる世界の動き(4)【エンタメよもやま話】


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故・金日正(キム・イルソン)初代国家首席が生前、犬の肉を1日2回食べて肥満体になっていたと報じたが、その記事では食肉用に加工された犬たちの姿が…

wst1702020057-p3_北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長(朝鮮中央通信撮影・共同)
北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長(朝鮮中央通信撮影・共同)

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東倉里宇宙センターを視察し、笑みを浮かべる金正恩朝鮮労働党委員長=2016年4月(ロイター)





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